关于我们

    上海财经大学女教授联谊会成立于1995年10月,最初成员30名,现发展到137名,其中教授25名,副教授112名。联谊会是在校党委领导下,校妇委会的指导下,自愿组成的群众团体。它的宗旨是联络感情,增进友谊,交流信息,促进女教授自身提高并带领我校女教职工在各自岗位上,发扬自尊自强自立自信的精神,为学校妇女工作增添光彩,为学校教学科研管理工作作出贡献。十五年来,联谊会召开学术交流会,举办各种讲座,开展调研活动,组织形式多样的联谊和文体活动,走出校门为社区服务;同时通过举办学习生活指导会、座谈会及心理咨询活动,关心和帮助女大学生、青年女教师健康成才。女教授通过学习交流活动,提高了自身的素质,在各自的岗位上教书育人,为人师表,为学校教学、科研、管理改革与发展作出了贡献。联谊会曾获得上海市“三八红旗集体”称号。

     
自尊 自信 自强 自立 —————— 上海财经大学妇女委员会