上海市总工会和妇联领导来我校检查指导妈咪小屋的建设工作
发布人:赵银洲  发布时间:2019-11-07   浏览次数:171

上海市总工会和妇联领导来我校检查指导妈咪小屋的建设工作

2019517日上午,上海市妇联副主席、市女职工委员会副主任翁文磊一行在上海市教育系统妇女工作委员会副主任、市教育工会女工部部长彭超波陪同下,来到位于我校369校区的财大出版社,对“书韵飘香爱心妈咪小屋”的建设情况进行检查指导。财大副校长方华代表学校欢迎考核组的到来,校工会常务副主席周峰和校妇委会常务副主任屠天峰陪同检查。

“爱心妈咪小屋”是上海市总工会为推动“全面二孩”政策落地实施,更好地维护女职工合法权益和特殊利益,进一步推动各单位对备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工给予呵护关心而开展的女职工幸福关爱实事项目。20136月,上海市总工会启动了“爱心妈咪小屋”的建设行动,由各级工会女职工委员会承办。

  

  

“爱心妈咪小屋”设有三星、四星、五星三个星级标准。我校“爱心妈咪小屋”建设从2013年开始,截至2018年底,我校共有11家爱心妈咪小屋,其中出版社和外语学院的小屋被评上了四星级小屋。

根据上海市总工会女职工委员会《关于开展2019年上海工会爱心妈咪小屋星级评定工作的通知》精神,本次检查的重点是对拟评定五星级的“书韵飘香爱心妈咪小屋”进行实地核查评定。

“书韵飘香爱心妈咪小屋”于2016年建立,2018年被评定为四星级。出版社和期刊社联合支部书记金福林、小屋负责人台啸天向检查组汇报了小屋的建设和使用情况,检查组按照五星级小屋的标准对小屋的设施、管理制度和活动的开展等情况进行了仔细核查。

  

  

  

  

  

  

  

最后,翁文磊副主任强调了建设爱心妈咪小屋工作的重要性,并结合目前二胎政策的放开及女职工对妈咪小屋需求增加的现状,提出了进一步建设妈咪小屋必要性。

方华副校长对出版社针对女职工人数较多的实际情况,积极建设爱心妈咪小屋的举措表示肯定,希望出版社能够以此次检查为契机,将小屋建设得更好,让小屋成为女职工温暖的港湾,并推动学校妇女工作再上一个新台阶。

  

(撰文:台啸天,照片提供:刘兵、台啸天)