妇委会举行2016年妇女小家建设学习交流会暨小家特色项目体验活动
发布人:郑继红  发布时间:2016-12-06   浏览次数:33


20161130日,校妇委会在国际工商管理学院妇女小家举行了2016年妇女小家建设学习交流会暨小家特色项目体验活动,近20位妇女小组长参加了会议。

首先,妇委会常务副主任郑继红总结了小家建设的成效和特色,201110月,为响应教育妇工委“妇女之家”建设要求,我校启动“妇女小家”的创建工作。经过5年的建设,特别是今年校工会专门给予“妇女小家建设”专项经费10万元,全面地支持了小家新建和发展,实现了全覆盖的建家目标,建成了22个妇女小家,完成了2016年学校党政工作要点的工作任务。妇女小家建设得到二级单位党政的高度重视,取得积极成效。现有22个妇女小家中,其中有教育系统优秀妇女小家1个、校先进小家11个、校合格小家6个(具体情况见附件1)。大部分小家形成了“一家一品”的特色,通过小家建设,促进了巾帼团队建设,在引领女教职工努力投入学院(部门)的教学科研、社会服务等中心工作,关爱女教职工的生活与家庭的和谐发展等方面发挥积极作用,从而为女教职工的健康成长和发展营造良好氛围。


然后,各个小组就各自的特色工作进行了交流,同时还组织大家实地走访了国际工商管理学院、统计与管理学院、信息管理与工程学院的妇女小家。


最后,由教育技术中心、实验中心的妇女小组长林清丽老师主持体验了她们小家的特色项目“美味烘焙秀”——制作戚风蛋糕。




本次活动既进行了经验交流,又体验分享了小家建设的实践特色。下一步将继续抓好“一家一品”的创建工作,同时鼓励小家之间的交流,实现优质资源共享,为女教职工提供更为丰富多彩的体验交流活动。继续调动院所(部门)妇女小组“爱家兴家”的积极性,共同搭建服务平台,为小家建设提供经费支持和组织保障,让更多的女性受关注、得实惠、增才干、益身心。继续加强两级联动机制建设,增强服务实效,建好建强小家的基础上,更为扎实地推进学校的“妇女之家”建设。


  

        (供稿:郑继红,供图:黄生亚、丁珊)