【妇女小家风采】人文学院与马克思主义学院妇女小组成功举办诗歌朗诵与分享活动
发布人:郑继红  发布时间:2016-12-08   浏览次数:32


   2016126日,秋高气爽。同新楼201室,人文学院与马克思主义学院妇女小组的各位教师们,用诗歌传诵真情,交流写诗的心得体会。

   人文学院与马克思主义学院的女教师们,一直以“才气”闻名上海财经大学。中文系的姜云飞副教授与哲学系的王顺宁副教授,出了两本诗集,聚集了她们岁月的感悟。“诗歌朗诵会”的活动一发布,立即得到了全体女教师们的响应。从现代诗到格律诗,她们精心准备了心爱的诗歌,一同分享。而两位出诗集的女教师,则交流了自己写诗的心路历程。

   有人说诗歌是因为爱而有感而发,有人说坚持写诗的人是一种痴狂的状态。姜云飞老师从儿时对母亲的情感谈起,再用音律去分析传诵诗歌的内在原因,感言诗歌对于自己亦如同生命。汪顺宁老师也从自己的第一首诗歌“忆江南”,谈起童年趣事,每一首诗背后都是她的青春记忆。

   作为男教师代表吴炫教授,和大家分享了男性眼中的诗歌里女人的质感与印象。引发了各位女教师基于各自学术研究领域,对诗歌中中国女子形象的具象分析。

                        (供稿、供图:人文学院王鲁峰)