工作指南

【姐妹主题聚会】“旗袍与传统文化审美”专题讲座

     2016618日中午12:00-13:30,应校妇委会提议,人文学院&马克思主义学院联合妇女小组在人文学院同新楼201会议室举办了《旗袍与传统文化审美》的主题姐妹聚会,来自全校各部门的近三十位女教职员工参加了本次活动。本次聚会得到了学校旗袍协会的大力支持,众多女教师身着各式旗袍参加活动。讲座由人文学院青年教师朱璐主讲,朱璐博士是中国人民大学和耶鲁大学联合培养的博士毕业生、上海市儒学研究会会员、人民大学孔子研究院研究员,本人也是中国传统文化和旗袍的爱好者,讲座上朱璐博士通过一系列图片、史料的展示,向大家介绍了旗袍的起源与发展,并对旗袍所蕴含的传统文化精神作了深入的阐述,得到了姐妹们的好评。


                 (供稿、供图:马克思主义学院韩跃)


     
自尊 自信 自强 自立 —————— 上海财经大学妇女委员会