​【妇女小家风采】“迎圣诞庆新年”姐妹聚花艺活动顺利举办
发布人:郑继红  发布时间:2016-12-16   浏览次数:37


12月13日下午一点,由妇委会提议,在学院党总支和学院工会的领导下,国际工商管理学院妇女小组组织的“迎圣诞庆新年”姐妹聚花艺活动在学院楼一楼114教室顺利举办。


活动精彩高雅。活动现场,花艺师从花卉种类、花卉功能、造型搭配等方面进行了详细的讲解,强调了插花的操作要领,不仅讲究层次性,也要考虑整体布局,并进行现场插花演示互动。姐妹们兴趣盎然,在花艺师的指导下,发挥想象力和创造力,施展插花技能,将原本普普通通的柏枝、绣球和小玫瑰等,进行搭配,创作出了漂亮美丽的圣诞树造型,为节日增添了一道亮丽的风景线。

大家充满兴致。来自学院的近30名女教职工参加了此次活动,通过学习和自己动手,一盆盆漂亮的圣诞树被创作出来,看着自己亲手创作的插花作品,姐妹们充满了成就感与喜悦感,纷纷露出花一般的笑容。

香气怡人的氛围让姐妹们怡情盎然,整个插花活动历时2个小时,临近尾声时,一盆盆融合了姐妹们丰富想象力的时尚、美丽圣诞树展现在了大家的面前。此次活动不仅让姐妹们了解了更多的花卉和插花知识,提升了艺术审美和幸福指数,同时亲手创作花束的过程让姐妹们加强了情感交流,舒缓了心情,充分展示了工商姐妹的审美与柔情。


     (供稿、供图来自国际工商管理学院黄生亚、唐念瑜)