工作指南

【庆六一】我校组织庆祝“六一国际儿童节”系列活动


庆祝第66个“六一国际儿童节”,校工会、妇委会、“贝叶香”读书会及机关第二妇女小组联合组织了一系列精彩纷呈的亲子活动。

526日下午,在行政楼一楼阶梯教室举行了“六一”亲子教育讲座。上海心理协会基础教育处秘书长、华东师范大学心理咨询中心资深督导陈默老师应邀做了《好爸好妈如何炼成的》专题报告。活动由机关第二妇女小组组长、人事处刘雪苏老师主持。50余位老师在陈老师幽默、风趣、专业的报告中,了解了幸福人生需要的元素、孩子成长的条件、父爱母爱之于孩子的重要性及00后孩子的心理特点等内容。讲座之后,老师们热切的与陈老师互动,纷纷提出为人父母的困惑,并希望学校能够再次请陈默老师来为大家做专题讲座。


525日晚,在学校大礼堂,全校近300个家庭齐聚一堂,享受了由上海木偶剧团带来的大型多媒体卡通木偶剧《小狐狸与神奇的魔法王国》。小朋友们在小狐狸叮咚与恶魔卡卡的博斗中,时而紧张,时而欢乐,场面井然有序,生动活泼,也明白了坚持的信念、团结的精神是战胜魔法、战胜困难的真谛。


之前于5月中旬,校工会、妇委会和贝叶香读书会已联合举办了“互动式分享阅读——亲子阅读”活动。至此,学校组织的2015年“六一”系列活动圆满结束,各院所部门组织的相关活动正陆续开展,共同搭建亲子活动平台。




                                      (供稿:刘雪苏,供图:林清丽、马纪)


     
自尊 自信 自强 自立 —————— 上海财经大学妇女委员会