工作指南

我校举行纪念三八国际劳动妇女节106周年暨先进表彰会



201638日下午,上海财经大学纪念三八国际劳动妇女节106周年暨先进表彰会在创业实训中心一楼报告厅隆重举行。校党政领导樊丽明、刘永章、方华、黄颖、蒋传海、校长助理朱鸣雄,与受表彰的个人和集体、院所部门的领导老师、女教职工代表和十佳女大学生等120余人集聚一堂,共庆节日。会议由人事处张永铃、后勤管理处刘婷婷主持。

表彰会在上财旗袍文化协会一曲婀娜多姿的舞蹈《女人花》中拉开帷幕,随后,校党委副书记刘永章宣读表彰决定。


颁奖过程中,获得表彰的个人和集体代表纷纷发表感言,分享了她们在学习工作、团队建设、家庭生活等方面的收获和感悟,以及对学校、同事及家人的感谢。会上先后颁发了市校两级巾帼系列先进个人和集体、比翼双飞模范佳侣、妇女小家等奖项,共有41位个人、22个集体、12对夫妇受到表彰。法学院国际法教研室荣获上海市巾帼文明岗,学术期刊编辑部陆蓉荣获上海市教育系统巾帼建功标兵,国际文化交流学院荣获上海市教育系统巾帼文明岗,信息化办公室陈云、同济大学中德工程学院陈明夫妇荣获上海市教育系统比翼双飞模范佳侣标兵,图书馆妇女小家荣获上海市教育系统优秀妇女小家。



与此同时,教职工协会的老师们还带来了精彩的节目表演:“贝叶香”读书会的四位老师以一首诗朗诵《相信未来》传递了要在逆境中矢志不渝地恪守承诺的精神;女教职工舞蹈团带来的蒙古舞《天边》尽显巾帼的豪迈大气;工会崔秋屏老师演唱、上财旗袍文化协会表演的《梨花颂》,演绎了京剧艺术和旗袍文化的完美融合,将表彰会推向高潮。


最后,樊丽明校长做了热情洋溢的讲话。首先她代表学校祝贺全校女同胞节日快乐,并对获奖的女教职工和女同学表示热烈的祝贺!


接下来樊校长着重强调了三点:第一,给全体女教职工送上祝福,祝愿所有的女教职工都能身心健康、内外兼修、比翼双飞、家庭幸福。第二,充分肯定女性在我校教学、科研、管理工作中所做的突出贡献,并对默默支持女性工作的男同胞表示诚挚的敬意。第三,号召大家为推动学校发展而继续努力。樊校长说,当前学校发展已经站在一个新的起点上,那就是“双一流建设”。“双一流建设”不仅是国家致力于实现高等教育大国到高等教育强国跨越的重大战略决策,也是所有上财人长期以来的共同期盼。我们愿意用一二十年甚至更长的时间,把目前比较好的学科建成一流学科,并通过这些学科的带动和支撑把我们学校建设成一所世界一流的大学,实现“基于卓越的研究和教学,成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学”发展愿景。为此,我们大家要共同努力,通过更为切实的规划、更为精准的落实,早日实现建成一流学科和一流大学的“上财梦”!


                        (供稿:刘雪苏、黄生亚;供图:黄海春)

  


     
自尊 自信 自强 自立 —————— 上海财经大学妇女委员会