工作指南

我校荣获上海市女教师服饰展示活动“最佳风采奖”


  

1013日,上海市教育系统妇女工作委员会、教育工会女职工委员会举办了“教苑群芳——上海市女教师服饰展示活动”,全市共有43家单位参加,我校表演队荣获“最佳风采奖”,与上海教育系统其他9家单位共同获得本次活动最高奖项。

我校表演以《上财赋》为题,用服饰语言演绎了上财百年校史,并与文言文、音乐、视频配合,再现了学校一次次起航和腾飞的历史时刻,展现了上财百年的历史积淀,诠释了上财人的坚韧和自信。





在刘兰娟副校长的领导和关心下,本次活动得到顺利推进,由女教师舞蹈协会牵头组织,并特邀5名男性师生加入,得到了图书馆、经济学院、体育教学部、国际文化交流学院、人事处、团委等学院、部门领导与师生的积极支持。演员们克服了种种困难,利用各种休息时间,进行了多次排练。他们反复演练、不断完善;精雕细琢、追求卓越,充分展示了上财教师的敬业精神和团队力量。在展演过程中,演员们还表现出高度的团队合作精神和团队荣誉感,最终以恢弘深邃的主题,精心雕琢的编排和儒雅靓丽的气质获得了评委和观众的高度评价。





                            供稿:粟芳、郑继红;供图:丁珊、周胜天




     
自尊 自信 自强 自立 —————— 上海财经大学妇女委员会