上财旗袍文化协会成立大会及联谊活动成功举行
发布人:郑继红  发布时间:2015-12-30   浏览次数:47


1228日中午,上海财经大学旗袍文化协会成立大会及联谊活动在图书馆七楼盛大举行。上海财经大学旗袍文化协会是由广大女性教职工组成的教工社团,隶属于校工会和妇委会。协会宗旨是在女性教职工中营造爱美、品美、赏美的旗袍文化,并作为社交活动平台,在关注女性教职工的工作、生活、学习需求的同时,丰富女性教职工的生活,让女教职工变得更加美丽有内涵。协会名誉会长是刘兰娟副校长,首任会长是金融学院粟芳,并邀请经济学院马艳和体教部顾雪兰担任艺术顾问。

      成立大会时,刘兰娟副校长为上财旗袍文化协会成立揭牌。来自中外文化交流协会的“天平俪锦”旗袍队和旗袍姐妹队,以及来自上海市妇联的“巾帼福太太”旗袍队也到场祝贺并赠送了纪念品。刘兰娟副校长还发表了热情洋溢的讲话,鼓励广大女教职工在工作学习之余丰富自己的业余生活,永保青春美丽。

      随后,四支优秀的旗袍表演队进行了精彩的表演。“梅花三弄”、“琵琶语”、“烟花三月”、“中国大舞台”等精彩丰呈,上财旗袍文化协会也表演了“女人花”、“上财赋”和“爵士舞”。双方互相学习、互通有无。来自各学院的两百多位老师一起欣赏了这起盛会,并为旗袍文化所深深吸引。上财旗袍文化协会衷心欢迎广大女教职工积极参与,让美陪伴我们每一天。


                              (供稿、供图:粟芳)