妇委会2014年工作总结和2015年工作计划
发布人:郑继红  发布时间:2014-12-31   浏览次数:18

 2014年上海财经大学妇女委员会(以下简称校妇委会)在校党委领导下,根据上海市教育系统妇女工作委员会工作要求,学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实学校第七次党代会精神,围绕学校建设具有鲜明财经特色高水平研究型大学的发展目标,在加强组织建设、提高女性素质、促进女性成才、维护女性合法权益等方面开展工作。通过“三八妇女节系列评选表彰”、“优秀青年女教师成才资助金”、“女教职工生育、生病、困难慰问金” 、“妇女之家建设”、“十佳女大学生评选表彰”等抓手,完成女性群体的培育表彰、优秀青年女教师的资助关爱,女教职工的排忧解难、女大学生的成长指导等工作任务,发挥妇女组织是党和群众联系的桥梁和纽带作用,努力使校妇委会成为广大女性师生的温暖家园。


第一部分:2014年工作总结

一、加强自身建设,做好组织保障

(一)召开第三届妇代会

1、大会筹备情况

成立大会筹备工作领导小组。在校党委领导下,20144月成立了由分管妇委会工作的校党委副书记刘永章同志为组长的大会筹备工作领导小组,具体负责本次妇代会的各项筹备工作。确立大会的主要议题为:听取和审议第二届妇委会工作报告;选举产生第三届妇女委员会。

选举大会代表。在各级党组织的领导下,在各院所、部门妇女组织的精心组织下,全校女教职工根据代表的条件要求,严格按照规定的民主程序,于5月中旬完成代表的选举工作。正式代表名额按二级学院部门在编女教职工人数的10%左右比例下达,各单位共选出65名正式代表。在65名代表中,教师代表38名,占代表总数的58.46%,其中,高级职称33名,占代表总数的50.76%,符合“高级职称以上代表数不少于代表数的30%”的要求。本次大会代表构成突出教师的主体地位,兼顾管理和服务等方面。代表的学历层次和职称层次提高,平均年龄降低,更有利于履行民意诉求表达、维护妇女合法权益的代表职责。

推荐新一届妇委会委员候选人。在校党委的领导下, 20144月下旬正式启动第三届妇委会候选人的推荐工作,第一轮基层推荐妇委会委员候选人114名,大会筹备工作领导小组在充分听取意见基础上,根据候选人的年龄结构、职称构成以及代表的广泛性等因素,确定18名候选人,在全校进行第二轮推荐,第二轮推荐工作于5月下旬完成,最终确定9名第三届妇委会委员正式候选人,并报校党委审核确定,提交第三次妇代会选举。

2、大会召开情况

预备会议。67日下午,上海财经大学第三次妇女代表大会在行政楼一楼报告厅隆重举行。校长樊丽明、副校长刘兰娟、黄颖等56名正式代表参加了大会,校党委书记丛树海、副书记刘永章等校领导、妇女工作老领导、各院所、部门的负责人、历年获奖代表等30余人应邀列席了大会。在大会召开前,全体正式代表参加了预备会议。听取了大会筹备工作领导小组成员、代表资格审查组组长、组织部长朱鸣雄作的《上海财经大学第三次妇女代表大会筹备工作和代表资格审查报告》。通过举手方式,表决通过了表决办法、选举办法、主席团建议名单等。第二届妇委会副主任、国际工商管理学院教授王玉主持会议。

正式会议。正式会议由第三次妇女代表大会主席团主席、副校长刘兰娟主持。上海市教育工会副主席、妇工委副主任王向群莅临会议并致辞。校工会常务副主席周峰向大会致辞。学校第二届妇委会委员、负责妇委会工作的孙建华以《凝心聚力创新发展再创我校妇女工作新局面》为题作了第二届妇委会工作报告。会议以无记名投票、等额选举的方式,选举产生了第三届妇女委员会。按姓氏笔画为序,她们是:王玲、刘兰娟、李维群、陆蓉、周秀华、周杰普、郑继红、褚华、薛爽。

会议表决通过了上海财经大学第三届妇女代表大会决议。最后,校党委副书记刘永章讲话。他提出三点意见。第一,服务大局,在推进我校“十二五”建设发展中创造新业绩。第二,发挥优势,在促进和谐校园上树立新风尚。第三,强化责任,在加强妇委会组织自身建设上实现新突破。把代表、服务的职能落到实处,把妇委组织建设成党政重视、群众信赖的“妇女之家”。

3、妇委会三届一次会议

大会闭幕后即召开了上海财经大学第三届妇女委员会第一次会议,以无记名投票等额选举的方式:选举刘兰娟为第三届妇委会主任,郑继红为常务副主任,陆蓉为副主任。

(二)承办东北片高校妇女工作交流会

129日下午,校妇委会承办了2014年下半年东北片高校妇女工作交流会。

来自复旦大学、同济大学、上海理工大学等22所高校的妇女干部参加了会议。副校长刘兰娟出席会议并致辞,她向与会者介绍了学校近年来的发展情况,肯定了妇女工作在其中的积极作用。教育妇工委副主任朱小娟、交通大学妇委会副主任万晓玲应邀出席会议。20余名与会者重点交流了本年度开展的特色工作案例,并总结了各单位的妇女之家和妈咪小屋建设情况。上海外国语大学 “女大学生创业训练营”、上海理工大学 “亲子嘉年华活动”和我校的“姐妹主题聚会”等活动引起大家的关注。与会者还就2015年的工作思路等进行研讨和交流。朱小娟在总结发言中通报了上海市及教育系统三八红旗手集体评审情况、瑜伽展示活动情况以及明年的工作方向。她希望各高校妇女工作者结合学校实际情况和服务对象的需求,创新工作模式,切实服务于广大女性师生的成长和发展。通过会议的承办组织,一方面展示交流了我校妇女工作的特色,另一方面对于提升我校妇女工作水平、开阔妇女工作思路具有积极意义。


二、鼓励岗位建功,推进女性发展

1纪念“三八妇女节” 系列庆祝活动

先进表彰会。201437下午3:00,“美丽财大,巾帼添彩”上海财经大学纪念三八国际劳动妇女节104周年暨先进表彰大会在我校行政楼一楼报告厅隆重召开。校党委副书记刘永章、副校长刘兰娟、孙铮以及来自各院所、党政部门的领导老师们、女教职工代表及十佳女大学生代表们济济一堂。颁奖仪式上,别致新颖的奥斯卡式颁奖词引发了现场的阵阵掌声,获得各系统奖项的代表们也纷纷发表感言,孙铮副校长幽默诙谐的讲话带给大家节日的祝福,赢得阵阵掌声和欢笑声。与此同时,获奖的代表们还带来了精彩的节目展示。优秀女干部老师们以一首诗朗诵《面朝大海春暖花开》展示了对生活的热爱与向往,年度十佳女大学生代表则为大家带来了《我微笑着走向生活》的组诗表演。表彰大会以女教师踢踏舞开场,在《我们是相亲相爱的一家人》的歌声中结束,美好的祝福随着悠扬的歌声传递给了每一位现场嘉宾。本次颁奖大会是一次把有意义的活动搞得更有意思的成功尝试。(表彰名单见附1

先进座谈会。2014228日中午11:30,在大礼堂多功能厅组织召开了2013年度妇委会各类先进个人和集体座谈会,姐妹们互相介绍自己的学习工作情况,对学校工作的展望,对妇委会工作的希望等。妇委会干部汇报了评奖情况,介绍了2014年妇委会工作计划。

专题讲座。2014311日中午,在行政楼一楼报告厅邀请新华医院乳腺外科主任医师吴克瑾教授作了“远离乳腺肿瘤,关爱女性健康”的专题报告,有80多位女教职工参加了报告会。

2、开展三八红旗手(集体)评选活动

9月下旬—10月,根据教育系统妇工委《关于评选2013-2014年度上海市三八红旗手(集体)和教育系统三八红旗手(集体)、优秀妇女工作者、心系女教职工好领导的通知》(沪教妇20146)要求,我们在全校组织开展了评选活动。

评选原则。评选工作在学校党委领导下,二级党组织的指导下,相关职能部门的支持下,按照自下而上、民主推选、协商酝酿、集体决定的原则组织开展。具体为:根据教育妇工委精神,曾经荣获过上海市三八红旗手称号的,原则上不再评选,除近两年成绩突出者;各推荐评选项目,重点向教学科研、教辅、职能部门的一线教师、工作人员倾斜,以第一轮组长评选会的选举结果为依据;上海市、教育系统的推荐项目采取排序推荐、降档申报原则,曾获得同一奖项的除外;校内评选项目,原则上同一人选不能连续两次获得同一奖项。

评选过程。整个评选工作经过了“民主推荐、集中评选、协商酝酿、讨论决定”四个阶段。在民主推荐阶段,以妇女小组为单位进行推荐申报,妇委会进行资格审核和信息汇总。在集中评选阶段,召开妇女小组长会议,组长进行所在单位申报的个人和集体的事迹介绍,并投票评选,产生各类先进的初步人选。在协商酝酿阶段,召开妇委会委员会议,对于组长会议产生的初步人选集体讨论,综合考量,提出各类先进的建议人选。在讨论决定阶段,妇委会将前期推荐评选的情况向党委常委会汇报,由会议讨论决定各项人选,最后将结果上报教育妇工委,目前正在等待公示。

评选结果和特色。本次评选共推荐上海市三八红旗手1名,上海市三八红旗集体1个,教育系统三八红旗手1名,教育系统三八红旗集体1个,评选校三八红旗手12名,校三八红旗集体5个,心系女教职工好领导4名,优秀妇女工作者4名。

评选活动较好地体现了向教学科研单位、教辅单位等基层一线倾斜的评选要求,其中校三八红旗手占75%,校三八红旗集体占80%,校优秀妇女工作者占80%,心系女教职工好领导占50%,上海市、教育系统的个人和集体推荐,主要以教学单位的个人和集体为主; 整个推荐和评选项目的建议人选,覆盖面较广,分布较均匀。全校26个小组,除1个未参加评选外,有22个小组获奖,占参评单位的88%,每个小组获得1-2个项目,能较好地体现各小组在女教职工的成长发展中积极努力的成果。

3、组织评选第二十一届“十佳女大学生”

校妇委会联合团委、学生会于11月—12月在全校女大学生中开展评选上海财经大学第二十一届“十佳女大学生”活动。经院系初选、材料申报、复选审核、现场演讲答辩、结果公示等环节,评选出上海财经大学第二十一届“十佳女大学生”10名,提名奖6名。(具体名单见附2

以“践行核心价值观,畅想青春正能量”为主题的演讲答辩会是女大学生展示自身风采、评委进行评选的重要环节。副校长、妇委会主任刘兰娟、女教授联谊会会长、学术期刊部主任陆蓉、女教授联谊会副会长、统战部部长徐萍、教务处副处长杨楠、工会办公室主任崔秋屏、就业指导中心主任谭予絮、学生处副处长张琴、团委书记禇华等八位老师担任演讲答辩会评委。

16位候选女大学生通过精彩演讲、分享她们的成长经历,讲述了一个又一个青春正能量的故事。来自公共经济与管理学院的王艳肩担舞团团长重任的同时也致力于做好学生的本职工作,始终保持全院绩点排名第一的优异成绩;信息学院的周云江曾任新生杯队长,现任校曲棍球队队长,热爱运动的她身体力行诠释着“敬业”二字;经济学院的杜晓娟分享了其丰富的志愿者活动经历;统计管理学院的潘红豆以第三人称的角度讲述了其做志愿者工作者和组织者的经历和感悟;外国语学院的易桐宇阐述了她跌倒中不断调整自我,完成从积淀到清零的过程;公共经济管理学院的祁亦珂娓娓道出她在大学期间开展的创业项目,为梦想播下希望的种子;人文学院的王碧莹用个人经历阐述了自己对社会主义核心价值观的理解;数学学院的熊毅从自己的名字出发,讲述了她的个人经历,作为她对社会存在价值的有力证明;法学院的高照涵以其自信大方的风采博得满堂喝彩,多才多艺的她在校内外的各大经历亦为她增色不少;会计学院研究生院的潘莹练的演讲幽默而风趣,展现了她开朗的性格和强大的气场;金融学院的番咏梅的努力踏实给听众留下了深刻印象;财经研究所的张丽慧用自身经历告诉大家如何做到学习工作两不误;工商管理学院的王敏力坚信“克己尽责,不忘初心”,视责任心与热情为工作中最为重要的品质;会计学院的张鑫婷在在答辩环节对当代青年的价值观的阐述得到了老师的高度评价;金融学院的柳怿倩对党团活动的认真与热情得到了评委老师的肯定;最后上场的工商管理研究生尚宁在介绍完自己任研究生学生会主席的经历后,以一首歌曲作为结尾,表达了对财大的留恋和感恩之情。在个人答辩环节,各位候选人也围绕着个人发展、上财精神、通识教育、成长之路等各方面的问题进行了精彩阐述。

演讲答辩环节结束后,校女教授联谊会会长陆蓉老师对整场活动进行了总结和点评:十六位候选人优异的学习成绩,广泛的兴趣爱好,对社会的热切关爱,不仅体现了当代女大学生的新精神,更体现了当代女性的新面貌,向全校乃至整个社会传递着正能量,社会主义核心价值观在他们身上得到了最好的体现,她们都是当代女大学生优秀代表,她们的成长历程会为更多同学带来青春的激励与启示。


三、建立有效载体,服务师生需求

1、继续发放优秀青年女教师(40岁以下具有博士学位的女教授、副教授)成才资助金。2014年继续发放该项资助金总额为40,155元,其中向63位优秀青年女教师发放家政补贴共33,600元,向5位优秀青年女教师发放科研成果奖励共3,795元,向4位优秀青年女教师发放教学成果奖励2,760元。为640岁以下女教授申请教育系统优秀青年女教师成才资助金家政服务补贴合计7200元;为340岁以下女副教授申请教育系统优秀青年女教师成才资助金生育哺育补贴合计3000元。

2、继续组织好“姐妹主题聚会进一步推进“妇女小家”建设,本着“沟通从心灵开始,活动从需要入手”的理念,为了把有意义的活动做得更有意思,有意思的活动做得更有意义,妇委会继续做好“姐妹主题聚会”这一项目。20143-5月,人文学院妇女小组先后承办了 “定格故事,光影童年”、 “如何用软件制作小故事”、“如何用视频拍摄微电影”3次活动。6月,法学院妇女小组承办 “夏季养生与时令鲜花饮品”活动。9月,女教工“贝叶香读书会”承办“爱与责任”诵读会。11月,经济学院妇女小组承办“韵动生命舞出健康”校园健身操舞展示活动。女教职工积极参与,营造了创建“妇女小家”你我有责、集体共享的氛围。该项目荣获2014年上海市教育系统妇女特色工作案例金奖。

3、女教授女干部联谊会组织专题讲座。科研是每位教师最关心的话题,如何有效地进行科学研究?女教授女干部联谊会于2014429日下午,在国定路校区行政楼三楼会议室特别邀请金融学院陈选娟、国际工商管理学院鲍晓华、学术期刊编辑部陆蓉三位有丰富科研经验的女教授从不同角度做专题讲座和互动。会计学院薛爽教授主持会议。

我校首批创新团队首席专家、金融学院陈选娟教授认为,作为科研人员永远要有求知的欲望,时刻保持童真,享受科研的过程,淡泊名利以及做坚持不懈的努力。在科研具体步骤中,选题时要选择自己感兴趣、重要的、能揭示事物本质的问题,写作时要发现证据,用模型和数据说话,熟练掌握研究方法和研究软件,与优势互补的专家合作。同时,也要保持生活和事业的平衡。

我校首批讲席教授、国际工商管理学院鲍晓华教授以经济学研究的思想性和技术性为题与大家交流心得。鲍晓华教授指出,思想性是研究的灵魂,研究内容要在理论、方法或视角上有创新,以问题为导向,关注中国问题,意在服务国家发展。鲍教授还指出技术性对研究也有重要的作用。建模应简单,不脱离实际,要注重对模型结果进行解释。

学术期刊部主任、《财经研究》副主编、上海财经大学女教授女干部联谊会会长陆蓉教授以审稿人的角度指出,提高论文发表的成功率,要做到以下几点:一、论文选题的广度、深度、栏目以及论文风格要与期刊定位和范围一致。二、文章的边际贡献要清晰,研究意义要显著,且二者要对应。三、文章的内容要完整,数据样本尽量大,变量选择有依据,方法科学,结果稳健。四、正确处理思想性与技术性的关系,坚持思想优先的原则。同时,她还向大家展示了论文审稿各流程的关注点,以及录用、退稿的原因。

4、组织六一亲子活动。举办上海财经大学教职工庆六一儿童节“童梦奇缘”影像故事大赛。58幅照片记录着小小上财人的歌声与梦想,13份微电影故事讲述着小小上财人的幸福与甜蜜。上海木偶剧团带来的木偶剧吸引了394个家庭约1182人观看。童梦奇缘影像故事大赛不仅丰富教职工业余生活,创造亲子游戏新平台,并结合影像技术,用影像记录孩子们的成长点滴,同时通过影像为孩子们提供一个展现自己才艺、梦想的平台,提高大家的想象能力、创新能力、动手能力,提高家庭文化生活内涵,使女教职工家庭更和谐幸福。

5、关心单身青年教职工2014年组织参加了杨浦区、东北片、西南片高校、教育妇工委组织的单身青年“牵手活动”。尽可能创造条件,为青年教师交友、恋爱、婚姻牵线搭桥。

6、关心生育、生病、住院的女教职工。探望产妇、慰问生病住院女教职工35余人次,共发放慰问金11,900元。

7、积极响应“妈咪小屋”建设。在教育妇工委的组织和支持下,在国际工商管理学院、外国语学院、经济学院妇女小组的积极参与下,2014年新建“妈咪小屋”3个,使之成为联系和服务女教职工的又一阵地。


第二部分:工作思考

1快速发展的时代,既为女性成长带来机遇,也面临挑战。高校中的知识女性承担繁重的教学科研任务的同时,还要担负照顾家庭、教育子女的责任,教书育人的同时,还要谋求自身发展,为此承受着非常大的事业和生活压力。如何缓解压力,推动发展,成为我们需要思考的问题。尊重女性成长的特点,是促进女性成才的前提和基础。我们要准确把握女性需求,搭建女性成长成才平台,为其提供切实有效的支撑。充分挖掘校内外资源,借助校内优秀女性群体和个人、校外的优秀女性校友和社会人士,增进互动交流,为广大女性师生成长提供有力的支持。加强与院所、部门的合作,为女性成长发展和培优培育创造条件。增进与兄弟院校妇女组织的交流,邀请有关专业人士,分享女性成长的经验。

2坚持“党建带妇建”原则,切实将妇女组织建设成为广大女性的“坚强阵地”和“温暖之家”。我们要以“服务凝聚”为出发点,深入广泛了解女教职工和女大学生的所思所想、所求所盼,结合学校发展的工作任务和重点,积极主动地研究和开展工作。深入推进全校的“妇女小家”建设,鼓励“创特色、求实效”的建家活动,最大限度地调动大家的积极性、主动性和创造性,同时以“小家”带动“大家”,共同推进学校“妇女之家”的建设工作。切实维护广大女教职工合法权益。着力保障现有的女性组织、协会社团的工作,充分发挥其在服务凝聚女性师生方面的积极作用。

第三部分:2015年工作计划

1、全覆盖建设“妇女小家”,抓好“妈咪小屋”建设,校妇委会积极申报上海教育系统“妇女之家”示范点。

2、以表彰和评选先进集体和个人为契机,弘扬师德师风。认真组织2014年度上海市、上海市教育系统、上海财经大学三八红旗手、三八红旗集体表彰活动。认真开展2015年度巾帼文明岗系列、模范佳侣等评选工作。

3、发挥妇女小家、协会组织的作用,继续组织好“姐妹主题聚会”项目。

4、进一步发挥女教授女干部联谊会在引导、服务青年女教师、女大学生成长成才方面的积极作用。

5、抓好妇女干部队伍建设,为妇女工作的开展打好基础。

6、结合教育妇工委要求和我校女性发展需要,开展课题研究,提高妇女工作科学化水平。

7、筹备成立优秀青年女教师联谊会。

8、加大对女教职工读书会、女教师舞蹈团等女教职工协会的指导和投入力度。

9、积极参加上级妇委会组织的各项活动。积极维护女性权益,关心女性特殊群体。组织六一亲子活动。

10、加强网络资源的利用,组织开展妇女工作,宣传展示工作成果,提高工作的影响力和辐射力。



二○一四年十二月三十一日