暖心又暖情——上财妇委会烘焙教学联谊活动
发布人:屠天峰  发布时间:2017-12-26   浏览次数:82

    2017年12月5日一个冬日暖阳的午后,由上海财经大学妇委会主办、上海财经大学后勤中心协办的“冬日里的甜蜜”烘焙教学联谊活动在上财教工餐厅温暖开展。本次活动中,后勤中心餐饮部派出了两位资深的点心师傅——高级中式点心师庄佩龙以及港式点心师张勇,为到场的姐妹们进行了烘焙教学。




    师傅们共准备了7种点心的材料,其中中式点心有袜底酥、梅花酥、小蝴蝶酥和柠檬派,港式点心有菠萝包、广式蛋挞以及叉烧酥。后勤实业中心的老总魏立东和陈济亲临督战,学校各妇女小组长、女教工协会的会长以及校妇委会部分委员参加了本次活动。大家纷纷动手,向师傅们现场学艺。除了现场教学之外,餐饮部还贴心地将每一种点心的做法打印成纸质稿并装订成册,方便姐妹们在家里自行制作。



   





    除了大家一起制作、品尝当场烤出来的点心之外,大家还将制作好的成品带回去与姐妹们一起分享,给没有到场的同事们也送去了一份温暖。点心新鲜出炉,大家纷纷拍照留念,妇委会主任刘兰娟副校长在百忙之中抽空的到来更是让人惊喜。


  


    烘焙手法技巧的学习固然重要,但更重要的是大家一起动手的过程中感情的联络。上财是一个大家庭,而妇委会作为上财一个极具人情味的存在,妇委会常务副主任屠天峰表示,妇委会要努力致力于为女教职工们提供更好更暖心的服务。