工作指南
 
 
当前位置:首页  工作指南  代表联系制
代表联系制

第一条 为推进校妇委会工作以人为本,求真务实,开拓创新,服务于学校的中心工作,服务于女教职 工的需求,充分发挥妇代会代表的作用,特建立上海财经大学妇代会代表联系制度。


第二条 建立我校妇代会代表联系制度,是校妇委会构建广泛联系各院、系、部门、处、室女教职工的 组织网络,保证妇代会代表履行一届的工作职责。


第三条 根据上海市妇女代表联系制度暂行规定和我校的实际情况,制定上海财经大学妇代会代表联系 制度暂行规定,明确我校第二次妇代会闭会期间代表履行的职责与任务、联系方式与工作制度。


第四条 妇代会代表在任期内履行主要的职责是联系女教职工、宣传女教职工、代表女教职工和服务女 教职工。


第五条 联系女教职工。每个代表要按照“三个代表”重要思想的要求,积极发挥桥梁和纽带的作用, 通过个别交谈、上门走访等多种途径,经常联系本单位女教职工,了解本单位女教职工的情况与需求。


第六条 宣传女教职工。每个代表要在联系女教职工过程中,宣传党的路线、方针和政策,宣传学校、 学院、部门的改革、建设和发展,团结、带领本单位女教职工积极投身于学校、学院、部门教学科研和管理服务 中,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,在更高层次上实现女教职工新的发展。


第七条 代表女教职工。每个代表要利用各种渠道向妇委会、所在单位党组织和行政反映女教职工意愿 和要求,反映她们对妇委会、所在单位工作的意见和建议,对妇委会、所在单位和学校发展的建言献策。


第八条 服务女教职工。每个代表要关心重视、配合支持妇女小组和妇委会落实工作计划,利用自身优 势和各种资源,为女教职工办实事,做好事,排忧解难。


第九条 保证妇代会代表联系制度落实的三项工作制度。

(1)联系情况反馈制度。每星期二下午,代表可以通过妇委会工作网站交流园地的栏目,向妇委会进行联系情况交流反馈。

(2)双月座谈会制度。由妇委 会每两个月定时、定点、定题分别召开座谈会,听取代表联系女教职工的情况反映及女教职工的呼声和要求。

(3)联谊活动制度。妇委会每学期组织妇代会代表开展一次联谊活动,相互联络感情,交流信息,磋商工作,凝聚力量,为实现妇委会工作目标而共同努力。


第十条 建立妇代会代表推荐女性人才制度。通过妇女代会代表联系女教职工的工作,发现人才,并向 妇委会推荐人才,促进妇委会成为培养女性人才和向党组织推荐女性人才的基地。