工作指南
 
 
当前位置:首页  工作指南  工作细则
工作细则

第一条 为了进一步贯彻落实校妇女委员会工作条例,加强和规范妇女小组工作,特制定本工作细则。

第二条 妇女小组是妇女群众组织的基层组织,在本单位党组织的领导下独立自主地开展工作,并接受校妇女委员会的领导和业务指导。 

第三条 工作指导思想是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三 个代表”重要思想为行动指南。 

第四条 团结教育本单位女教职工和女大学生,贯彻党的基本路线、基本纲领和 教育方针,代表和维护妇女合法权益,促进男女平等。 

第五条 围绕本单位党政工作的中心,根据妇女委员会的要求和本单位女教职工的特点,制定每学期妇女小组工作的计划。组织发动女教职工为本单位教学、科研、管理作出贡献。 

第六条 传达和宣传校妇女委员会召开会议的精神,做好校妇女委员会布置的各 项工作。 

第七条 发挥民主参与、民主管理和民主监督的作用,及时向本单位党政领导反映妇女的意见、建议和要求,代表和维护妇女在工作、学习、晋升、婚姻等合法权益。 

第八条 根据本单位的特点,开展特色活动,提高争创先进评选活动的质量。提高女性的整体素质、知识水平和创新能力。 

第九条 交流和宣传本单位女教职工、女大学生的先进事迹,弘扬社会公德、职业道德和家庭美德。 

第十条 了解本单位女教职工、女大学生学习、工作、生活和家庭情况,及时向妇女委员会反映沟通,帮助她们排忧解难。 

第十一条 关心女教职工身心健康,在本单位开展各种文体活动,提高妇女的身体素质和生活质量。 

第十二条 定期向上级妇女组织推荐妇女人才。 

第十三条 妇女小组长一般三年改选一次。

上海财经大学妇女委员会

2003年10月