巾帼风采
 
 
当前位置:首页  巾帼风采
巾帼风采

        201938日下午200,上海财经大学纪念“三八"国际劳动妇女节109周年暨先进表彰会在国定路校区行政楼一楼报告厅隆重举行。校党委书记许涛、校党委副书记校工会主席陈宏、副校长校妇委会主任刘兰娟、校党委副书记朱鸣雄,校工会常务副主席周峰、校妇委会常务副主任屠天峰、校团委书记沈亦骏及妇委会委员、各职能部门领导、各院所部门书记以及各类奖项获得者、妇女干部、女教职工代表、女大学生代表等百余人出席了会议,共庆节日。

  

    表彰会在上财旗袍文化协会的旗袍表演《上海瑶》中拉开帷幕,会议由外国语学院常姗姗老师和工会秦茜老师主持。校党委副书记校工会主席陈宏向全体女教职工、女大学生表达了诚挚的节日祝福,宣读了表彰决定。校领导及有关职能部门领导为各个奖项的获得者颁奖。

    杨楠老师获上海市“三八红旗手”。常宁老师获上海市教育系统“三八红旗手”、外国语学院大学外语教学部获上海市教育系统“三八红旗集体”。沈建华等13位老师获上海财经大学“三八红旗手”。图书馆学习支持部等6个单位获上海财经大学“三八红旗集体”。王婧等4名老师获上海财经大学“优秀妇女干部”。魏立东等4位老师获上海财经大学“心系女教职工好领导”。谭霖等10名同学获上海财经大学“十佳女大学生”荣誉称号、郭晨等8名同学获上海财经大学“十佳女大学生提名奖”。

  

    表彰会上,部分获奖教师分享了自己在工作和生活方面的一些经验和心得。期间还穿插着校教工舞蹈协会婀娜多姿的舞蹈表演《又见山里红》、校后勤实业发展中心妇女小家编排新颖的舞蹈《我的祖国》以及“十佳女大学生”获奖者表演的慷慨激昂洋溢着青春气息的诗朗诵《相信未来》。

    最后,校党委书记许涛代表学校党政向奋斗在教育教学、科研管理、服务保障等工作岗位上的我校广大女教职员工和女大学生表示最诚挚的节日祝福和最衷心的感谢。他表示,长期以来我校广大女教职员工和女大学生与时代同发展、与学校共奋进,彰显了财大知识女性自强不息、昂扬向上、奋发有为的精神面貌,为学校事业发展做出了重要贡献,发挥了不可替代的重要作用。他认为,当天的活动展现出了新时代上财女性的风采,鼓励大家为把我校建设成国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而做出新的更大的贡献。会议号召全校女性师生以先进为榜样,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,努力践行社会主义核心价值观,以优异的成绩迎接学校党代会的召开和建国70周年。

  

    在上海旗袍文化协会精彩绝伦的旗袍表演《传承》节目后,上海财经大学纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰会圆满结束。