上海外国语大学西外外国语学校林敏校长来我校做演讲
发布人:赵银洲  发布时间:2017-04-24   浏览次数:104

    为落实巡视整改要求,解决教职工子女入学问题,201739日,在国定路校区红瓦楼三楼小礼堂,校工会、校妇委会邀请上海外国语大学西外外国语学校林敏校长来我校做演讲,演讲题目为,教育理念:传承与开拓——一个教育实践者的反思。此次演讲由校工会、校妇委会主办,财经研究所工会、妇委会承办。

  

    林校长认为,中国的教育应有国际化的视野,但要立足中国的舞台。在应试教育和素质教育方面,要寻根究源,处理好“教”与“学”的关系,尤其要注重“学”。要教育学生处理好“大我”与“小我”的关系。教育要静待花开,不能拔苗助长。特别是西外的行走课程,在听讲教师中引起了很大的反响。

  

  

全校各院20余名教职工听取演讲,并就子女就学与林敏校长做了深度的互动交流,会后,林校长还和大家互留微信。

  

上海财经大学工会、妇委会

2017316